PARA UMA REFLEXÃO, ANÁLISE E DEBATE ACERCA DA PROCEDÊNCIA DA CARNE QUE COMEMOS NA CIDADE DE PEDREIRAS
(Foto Ilustrativa retirada do Google Imagem)
Um pequeno texto que nasceu de
uma observação que aconteceu agora há pouco, nessa noite de quarta-feira, dia
19 de abril, em um ponto qualquer, bastante movimentado da nossa cidade de
Pedreiras.
Analisávamos que para fazer as
cousas funcionarem dentro das leis aqui em Pedreiras, é muito difícil. Mas por
ser difícil, isso não significa que seja impossível, pois basta querer, ter
força de vontade e fazer valer aquilo que se coloca no papel, que são as leis,
para que venham beneficiar a municipalidade.
Nosso questionamento é o
seguinte: Qual a procedência da carne que nós comemos? Para endireitar a cidade
de Pedreiras é necessário “cortar na própria carne”, ou em outras
palavras, começar o exemplo de casa.
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Presenciamos, por acaso, nesse
início noite de quarta-feira - como já citamos acima - um determinado frigorífico
de nossa cidade, recebendo uma carne para comercialização de uma maneira que nós, na qualidade de leigos no assunto, temos certeza que não é a forma correta para lidar
com um alimento que vai chegar até à mesa das pessoas. A carne do animal
abatido, que não se sabe onde, estava sendo transportada em um veículo não
apropriado, sobre umas palhas de palmeira babaçu, carregada na cabeça de uma
pessoa que usava um pano enrolado na mesma, nu da cintura para cima, suado,
enquanto os demais se posicionavam sobre a carne para fazer o auxílio do
trabalho.
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Os questionamentos que ficam
são os seguintes: Qual o local que o animal foi abatido? Algum veterinário
examinou o animal antes do abate e constatou por escrito que o “bicho” não oferecia riscos à saúde dos
consumidores? A Vigilância Sanitária da Prefeitura Municipal de Pedreiras
acompanha esses trabalhos? Quem fiscaliza essa tarefa? O órgão competente ou a pessoa que
responde pela Pasta, tem conhecimento de como é feito o abate e a comercialização
das carnes que são vendidas nos frigoríficos de Pedreiras?
Se alguma pessoa ligada a algum
órgão municipal, estadual ou federal, ou mesmo qualquer pessoa ligada à saúde, se
quiser se pronunciar quanto a essa nossa matéria, o blog do Joaquim Filho está
aberto para quaisquer explicações sobre essa nossa observação.
(Foto Ilustrativa retirada do Google Imagem)
A matéria não se trata de
perseguir, prejudicar ou maldizer o trabalho de quem quer que seja, mas de
contribuir para que a cousa seja feita de forma certa, no sentido de que todos possam
ter sucesso: os frigoríficos vendendo carne de procedência e nós, consumidores,
conscientes de estarmos levando para nossas mesas uma carne de qualidade.
Boa matéria
ResponderExcluirO problema desse blog é que não tem coragem de postar os comentários
Desse jeito o leitor deixa de visitar o blog e deixar sua opiniao
Uma excelente matéria que deveria ser discutida com mais ênfase. Cadê a prefeitura através das secretarias de meio ambiente e vigilância sanitária que estão caladas? Vamos se mexer gente.
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